园区新闻

天津诺禾医学检验所满分通过2019全国临床实验室核酸检测能力验证

  近日,国家卫健委临床检验中心公布了2019年全国临床实验室核酸检测(病毒类/非病毒类)室间质量评价报告,天津诺禾医学检验所以满分成绩通过验证。

  全国临床实验室核酸检测(病毒类/非病毒类)室间质量评价计划,是保证各临床实验室检测质量的重要手段,用于确定参评实验室PCR测定检测结核杆菌(TB DNA)、沙眼衣原体(CT DNA)和淋球菌(NG DNA)的能力以及PCR测定HBV DNA、HCVRNA定量和定性的能力,发现在检测中存在的共性问题以及某些实验室存在的特殊问题,促进实验室提高检测水平。诺禾医学检验所满分通过了本次测评,标志着诺禾医学的精准检测能力和完善的质量管理体系再次获得了国家权威机构的认可。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

  天津诺禾医学检验所由北京诺禾致源科技股份有限公司于2014年在武清开发区投资设立。该检验所是国内首家进行CAP-NGS实验室认证申报的临床检测实验室,于2017年3月顺利通过国际权威临床实验室质量认证体系CAP的官方认证。在硬件搭建方面,该检验所与美国life实验室达成战略合作,共同建设国际CLIA标准的临床检测实验室,以深度基因测序和大数据分析为核心技术,辅以传统病理平台和数字PCR平台,为医疗机构、医生和患者提供领先的肿瘤分子病理解决方案及全面的检测服务,同时持续开发并注册肿瘤分子病理诊断仪器及试剂,为医疗机构提供稳定可靠的检测产品。

来源:武清开发区

发布时间:2019-10-19 09:14:56