园区新闻

开发区积极开展“防范和打击非法集资”宣传活动

  为进一步提高园区企业、职工风险识别能力和依法维权意识,从源头遏制非法集资风险发生,保障辖区内企业、个人财产安全,武清开发区结合辖区实际,高度重视、精细组织,开展多层次、立体化、全方位的宣传,努力扩大宣传覆盖面,防范和打击非法集资宣传教育活动取得了良好效果。

  一是在辖区内金融机构营业场所摆放、张贴防范非法集资违法犯罪活动宣传资料,供群众阅览,教育广大群众培养正确的投资理念,提高风险防范意识,抵制不法分子的蛊惑。

  二是在高新公寓、创业总部基地、国际企业社区等人员集中区域,通过张贴宣传海报、发放宣传单等方式开展针对性宣传。

  三是深入绫致、天狮、奥克斯、信义等重点企业,召开防范非法集资宣讲会,提升企业员工识别、防范非法集资意识,更加深入了解非法集资的危害性。

  四是深入建筑工地,针对农民工防范、识别能力较低的特点,通过赠送宣传礼品、面对面咨询等方式,普及防范非法集资的常识。

来源:武清开发区

发布时间:2019-08-29 13:38:40