园区新闻

武清开发区召开2019年二季度安全生产工作会议

12.jpg

  近日,武清开发区召开2019年二季度安全生产工作会议暨《生产安全事故应急条例》宣贯会。武清开发区安委会有关负责同志出席,园区300余名企业安全管理负责人参加。

13.jpg

  会议播放了武清区应急管理局检查纪录片,通报了应急管理局对开发区进行的为期一个月的安全生产专项执法检查情况,并对安全生产月工作、夏季食品安全工作和创建国家卫生区相关工作进行详细安排部署。

14.jpg

  同时,为进一步贯彻落实国务院颁发的《生产安全事故应急条例》(以下简称《条例》),提升企业安全生产应急管理工作水平,会议邀请天津市安全生产地方标准委员会委员彭志,对《条例》进行了深刻阐述和全面解读,系统梳理了《条例》对生产安全事故应急体制、应急准备、现场应急救援及相应法律责任等内容提出的规范和要求。

15.jpg

  此外,会议还分别向获武清开发区2018年度安全生产工作先进单位的绫致时装(天津)有限公司、安波福电气系统有限公司天津分公司、欧德亮法尔宝汽车灯系统科技(天津)有限公司、天津伊利乳品有限责任公司,获武清开发区2018年度安全生产工作先进个人的红日药业股份有限公司副总经理武麟颁发了荣誉证书。

来源:武清开发区

发布时间:2019-06-26 14:58:35