园区新闻

第三届世界智能大会武清行活动——生命健康产业恳谈会召开

  5月18日,第三届世界智能大会武清行活动——生命健康产业恳谈会在我区召开。区委副书记、区长戴东强,副区长刘东海、曲海富出席。区发改委、招商局、人力社保局、工信局、市场监管局、卫健委、科技局和武清开发区相关同志,重点院所和生命健康重点企业代表参加。

  会上,武清开发区及区科技局相关负责人分别就武清开发区生命健康产业发展情况及科技、人才相关政策作了介绍,企业代表作发言。

  戴东强对参会嘉宾长期以来对武清发展给予的关心和支持表示感谢。他表示,武清地处京津冀核心区域,是天津面向首都发展的桥头堡,区位优势得天独厚,发展空间非常广阔。近年来,武清按照中央精神和市委、市政府部署,大力实施创新驱动发展战略,聚焦智能科技、生物医药、新能源、新材料和节能环保等“4+1”产业发展,积极搭建公共、开放、共享的“五大创新平台”,营造产业发展新生态,狠抓集群化、精准化、专业化、目录式招商,加快打造现代化产业体系。生命健康产业是武清的主导产业之一,全区引育了红日药业、诺禾致源、擎科生物、怡和嘉业等一大批优质项目,目前正以建设京津冀生命健康产业示范区为目标,力争将生命健康产业打造成为世界级产业集群。真诚希望各位来宾能够一如既往地关注武清、支持武清、到武清投资兴业,积极参与和融入武清生命健康产业发展。武清区将秉承“产业第一,企业家老大”“服务他人就是发展自己”理念,认真落实“天津八条”“海河英才”“民营经济19条”等政策措施,竭诚为广大企业搞好服务,携手共创美好未来。

  会上,共有修正药业、亿药科技、华龛生物等10个项目与天津武清开发区现场签约,协议投资总额达11.2亿元,其中投资超亿元企业2家,预计签约项目达产后年纳税6亿元以上,其中纳税超5000万元企业3家。

来源:中国天津武清开发区

发布时间:2019-05-22 08:50:48