园区新闻

武清开发区以优质服务助力企业高质量发展

3.jpg

  为进一步优化营商环境,促进经济高质量发展,今年以来,武清开发区不断在强化服务意识、提升服务水平上下功夫,以“双万双服”活动为契机,切实帮助企业解决实际问题,助力企业快速发展。

  一是加强走访调研。继续实行单月普访、双月联席、班子成员季度走访。截至目前,累计走访企业100余家次,中际联合、维益食品、红日药业、铁科院等16家企业提出的25个问题,已全部解决。

  二是强化政策宣传。组织召开外经贸促进政策培训会,为企业开展经贸合作、开拓国际市场提供专业指导。组织光宝、伊利、信义玻璃等10家企业与区电力公司召开圆桌会议,宣讲用电政策,现场解决用电中的各类问题。

  三是用足用好惠企政策。协助红日、光宝等5家企业申领智能制造专项资金1061万元。积极组织、指导伊利、丹佛斯等4家企业申报市级绿色工厂。在全国范围内举办各类招聘会43场,提供就业岗位47695个,达成就业意向5604人,有效补充了企业用工需求。

  四是创新工作方法。更新完善并向企业印发了《便企联系手册》《贸易UDA》《企业服务手册》等便企资料。为进一步提高服务效率和水平,开发区搭建的“UDA直通车”APP系统即将上线运营。

来源:武清开发区

发布时间:2019-04-23 13:29:20