园区新闻

武清开发区召开2018年度安全总结暨2019年度安全部署会议

 21.jpg

  近日,武清开发区组织召开2018年度安全总结暨2019年度安全部署会议。区应急管理局局长曹加旺,武清消防支队队长王东,武清开发区工委书记、管委会主任张绍锋出席。园区400余家企业安全生产工作负责人参加。

22.jpg

  会上,与会人员一同观看了安全生产警示教育片,3名企业负责人代表作了表态发言。企业安全生产负责人向园区安委会递交安全生产责任书。会议学习传达了全国、天津市安全生产电视电话会议精神,按照区委五届九次全会提出的打赢"本质安全攻坚战"要求,结合园区实际,对2019年安全生产各项工作任务进行了安排部署。

23.jpg

  张绍锋在讲话中说,发展是第一要务,稳定是第一责任。他从社会层面、企业层面、个人层面、园区安全生产工作现状层面、面临的形势任务层面等多角度,分析阐述了安全生产工作的重要性,强调各企业要切实重视安全生产工作,时刻保持清醒头脑、清醒认识。就做好下一步工作,他强调,一要抓责任落实。要切实将安全管理、管控责任层层传导,真正落实到车间、落实到班组、落实到具体人,形成权责分明、层层落实、环环相扣的责任体系“闭环”。二要抓制度落实。要按照安全生产法律法规规定,结合企业自身实际,量身制定务实、管用的安全管理制度,推动安全生产工作实现标准化、规范化、长效化。三要抓整改落实。要持续加大隐患排查治理力度,继续开展“地毯式”安全隐患排查,彻底堵塞各类安全漏洞。会后,企业负责人参加了由区消防支队组织的消防安全培训。

24.jpg

25.jpg

26.jpg

  下一步,开发区将时刻绷紧安全生产这根弦,以更加负责任的态度、更加严密的管理、更加科学的方法和更加有力的措施,切实抓好安全生产各工作,建设安全开发区,为武清打赢“本质安全攻坚战”做出更大贡献。

来源:武清开发区

发布时间:2019-03-12 12:59:02