园区新闻

交控高科产业园举行奠基仪式

  2月26日上午,中国轨道交通列控系统国家工程实验室产业基地——交控高科产业园举行奠基仪式。
  交控高科产业园项目由交控科技股份有限公司(以下简称“交控科技”)投资建立,于2014年11月落户开发区,主要业务包含智能化生产平台、车辆组装车间、孵化器和加速器、高端专业培训中心、综合配套等。项目一期位于开发区四期,占地119亩,预计9月竣工投产。下一步,开发区将全力帮助企业解决在施工方面遇到问题,由专人协助负责到底,实行全程保姆式服务,确保项目早竣工、早投产、早见效。
  交控科技股份有限公司成立于2009年12月,以北京交通大学的核心技术为依托,致力于探索和建立一个符合高速铁路、城市轨道交通、磁悬浮三大领域的列车运行控制系统技术和产品体系,面向公众提供高效、可靠、低耗能的轨道交通控制设备,并针对产品提供优质、全面的技术支持服务。2010年,交控科技成功攻克了制约我国城市轨道交通发展的信号系统核心技术,填补了国内空白,使我国成为世界上第四个掌握该项技术的国家。如今,交控科技站在新的历史起点,正向建设涵盖CBTC系统标准制定、理论研究、系统设计、产品研发、生产加工、测试验证、工程实施和后期维护服务全生命周期的高科技公司努力奋进。

来源:武清开发区

发布时间:2019-02-27 09:48:11