园区新闻

武清开发区认真传达落实全区深入贯彻习近平总书记重要指示精神决战决胜七大战役誓师大会精神

  2月14日,开发区立即组织召开班子会,学习传达全区深入贯彻习近平总书记重要指示精神决战决胜七大战役誓师大会精神,要求全体干部员工要树牢“四个意识”、践行“两个”维护,抢抓机遇、直面挑战,以敢打必胜的信念和高度的责任担当,做好各项重点攻坚工作,以高质量发展实绩为全区发展作劲。
  对照区委“七大战役、21场攻坚战”工作部署和《“七大战役”安排意见》,研究制定了《开发区2019年“八大战役”攻坚方案》,确定了各项战役攻坚战的目标任务、责任分工、标准规范、考核评价、监督检查、制度规划体系,明确了下阶段工作的主攻方向和思路举措。
  一是打好招商引资战役。深研非首都功能疏解动态,调集精干力量主动攻坚,取得一批标志性承接成果。以铁科院、万达广场等龙头企业为引领,深入开展集群化、专业化、精准化、目录式招商,不断提高先进制造业和现代服务业发展层级。二是打好经济发展战役。坚持“保存量、促增量”,不断强化税收管理服务,健全“闭环式”经济运行体系。加快推进北交控、V1汽车世界等76个产业项目建设,夯实实体经济基础。三是打好承载能力建设战役。加快中欧产业园、国际企业社区、V1汽车世界、高铁站南等重大功能板块建设,尽快聚人气、出形象、出效益。大力清理清退僵尸企业、低效用地企业,着力提升亩均效益,推动实现“腾笼换鸟”、“腾鸟换凤”。四是打好科技创新引领战役。深入落实“海河英才”等人才政策,通过“项目+人才”等方式,大力引聚高层次人才,着力打造服务全区创新发展的策源地。坚持引育并重,推动创新资源、创新政策、创新服务向企业聚集,提升科技型企业规模和质量。五是打好优化营商环境战役。以“双万双服促发展”活动为抓手,及时协调解决企业发展中的各类问题。加快行政审批分中心建设,建立开发区重点项目手续办理工作组,在以函代证、承诺制和开发区购买服务的基础上,实行模拟审批制度。集中人力、物力,扎实开展“全国文明城市”、“国家卫生区”和“国家食品安全示范城市”多城联创,努力营造文明、和谐发展环境。六是打好对口帮扶战役。以“务求实效”为原则,扎实推进与白古屯镇韩村、小赵庄村,大黄堡镇普贤坨村、曹家岗村,围场县大唤起乡五十一号村等5个村和新疆建工师建材产业园的结对帮扶与对口合作。七是打好生态环保战役。打好蓝天、碧水、净土保卫战,有效控制地面沉降恶化趋势,全面完成环境治理、节能减排降碳和区控沉规划年度目标任务。八是打好安全稳定战役。以“本质安全”为目标,持续推进安全生产标准化建设,坚决杜绝各类安全生产事故。落实维稳工作“套娃”体系,坚决打击非法集资、传销、金融诈骗等违法犯罪行为,持续推动涉房、涉众等重点案件加快解决。积极开展多方式、多渠道融资,加快推动现有资产变现,不断提升自身造血功能和盈利能力,形成防控金融风险的长效机制。

来源:武清开发区

发布时间:2019-02-15 09:44:03