园区新闻

武汉大学天津空间信息研究院与中国铁塔达成战略合作

22.jpg

  近日,武汉大学天津空间信息研究院应邀参加“中国铁塔股份有限公司天津分公司行业拓展合作伙伴签约大会”,并与中国铁塔签订合作意向书。双方将在智慧城市、智慧环保、智慧农业、大数据采集分析、无人机及高科技产品研发应用等方面展开合作,实现合作共赢。

  武汉大学天津空间信息研究院于2016年7月29日落户武清开发区,是武汉大学在华北地区成立的首家集产学研为一体的综合性科研、教育和产业化的二级科研机构,是武汉大学与武清区政府共建的校地合作典范。研究院依托武汉大学测绘学科、测绘遥感信息工程国家重点实验室,紧紧围绕京津冀协同发展、创新驱动发展等重大国家战略安排,瞄准空间信息领域国家需求,重点开展科技成果转化、产品研发、工程项目应用及产业化。

  中国铁塔股份有限公司是经国务院同意、国资委批准,由中国移动、中国联通、中国电信共同出资成立的大型通信基础设施综合服务企业,于2014年7月18日正式挂牌成立,主要从事通信铁塔等基站配套设施和室内分布系统的建设、维护和运营。截至2017年5月底,该公司资产规模超过3000亿元,站址总量超过190万座。

来源:中国天津武清开发区

发布时间:2019-01-29 17:04:01