园区新闻

开发区二次开发工作成绩显著

  去年以来,开发区持续推动二次开发,通过收回闲置土地、合作开发、督促进场、招商嫁接等方式共盘活闲置厂房35.05万平方米,闲置土地331.24亩,通过引进博纳格、军科正源、新华联、沃斯坦等新项目盘活载体57个。一是完成《武清开发区厂房出租出售管理办法》编制,规范了企业厂房、土地登记备案程序,企业自持不动产出租、出售标准和条件等内容。二是与普洛斯开展战略合作,对区内闲置低效厂房和土地进行改造、扩建,现已签订《战略合作框架协议》,完成部分闲置载体对接。三是深入摸查园区内土地、厂房情况,累计走访巡查企业170余家次,梳理核查涉及闲置低效厂房57处,约76万平米,根据摸排情况同步更新了闲置资源数据库。四是组织园区全体招商部门,对园区内企业自持的闲置可租可售载体进行实地考察,了解实际情况,为今后精准招商打好基础。

  下一步,开发区将进一步创新二次开发新模式,努力盘活低效闲置资源,加强低效用地企业管理,协助企业量身定制盘活方案,推进资源集约高效利用。

来源:武清开发区

发布时间:2019-01-28 13:05:50