园区新闻

开发区认真学习传达习近平总书记在津考察工作和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神

  1月22日上午,开发区召开专题会议,传达学习习近平总书记在津考察工作和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神以及市委、区委相关部署要求。全体班子成员和各部门、直属公司负责人参加。

  会上,与会人员首先集体观看了总书记在京津冀三地考察以及主持召开座谈会的新闻视频。随后,开发区工委书记、管委会主任张绍锋同志传达了习近平总书记深入京津冀实地考察情况及在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神、天津市委书记李鸿忠在市第十七届人民代表大会第二次会议闭幕会上的重要指示、市委常委会扩大会和区委常委扩大会会议精神。

  传达学习结束后,张绍锋结合开发区实际,围绕抓好学习贯彻落实提出五点要求:一是要提高站位,从讲政治的高度充分认识习近平总书记重要讲话和重要指示要求的重大意义。他要求全体干部员工要站在树牢“四个意识”、坚决做到“两个”维护的高度,充分认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求的重大政治意义、历史意义、理论意义和现实意义。二是要抓住机遇,不断提高贯彻落实京津冀协同发展战略的自觉性、主动性、创造性。要对协同发展工作进行再谋划、再深化、再细化,把总书记重要讲话精神和指示要求贯穿协同发展各项工作,继续紧紧抓住非首都功能疏解这个“牛鼻子”不放松,加快聚集优质北京项目。三是要坚决落实,以高质量发展实绩体现讲话精神和指示要求的落地落实。要对照总书记重要讲话精神和指示要求,对照鸿忠书记的重要指示,对照区委“七大战役、21场攻坚战”的年度工作部署,结合开发区工作实际,逐条认真梳理,逐项深入研究,进一步完善2019年各项重点工程工作,确保在经济发展、招商引资、科技创新、生态环境、营商环境等方面取得新突破。四是要担当作为,以强烈的责任感、使命感和紧迫感凝聚干事创业合力。要清醒认识开发区发展面临的严峻形势,在滚石上山、爬坡过坎的关键时期,传承和发扬开发区人团结拼搏、能打必胜的精神,进一步扛起责任、勇于担当,合力开创开发区高质量发展新局面。五是要学习宣传,迅速兴起学习宣传和贯彻落实的热潮。要迅速制定学习宣传方案,组织全体干部员工严格按照市委、区委要求,原原本本学习新华社、天津日报相关新闻消息,用心领悟习近平总书记重要讲话和重要指示要求的精神实质和丰富内涵,带着感情学习、带着使命思考、带着问题领悟,切实做到学深悟透、融会贯通。同时,通过入企宣讲、微信公众号推送等多种渠道积极面向广大企业职工宣传,确保全覆盖。

来源:武清开发区

发布时间:2019-01-23 13:10:06