园区新闻

丹佛斯技术团队一行到北航智能制造研究院参观考察

  11月20日,丹佛斯(天津)有限公司技术团队一行赴北航(天津武清)智能制造研究院参观考察。双方围绕产学研合作、机器人以及智能制造相关技术开发、人才联合培养等事宜进行深入交流,并达成初步合作意向。

  丹佛斯(天津)有限公司成立于1995年,是丹麦最大的工业生产企业丹佛斯集团在开发区建立的首个独资工厂,目前拥有两个厂区,主要生产热力膨胀阀、温控阀、水阀、冷凝机组、商用压缩机、制冷压缩机等制冷设备以及消防设备,其拳头产品热力膨胀阀占全球40%的市场份额。北航(天津武清)智能制造研究院于2015年落户开发区,结合北京航空航天大学在智能制造领域的科技和人才优势,重点围绕设计制造一体化、新型功能材料、智能加工及检测、机器人技术等方向设立研究机构,汇聚和培养高端创新型人才,是京津冀区校合作技术研发和产业转化的示范项目。

  今年以来,开发区不断优化科技服务模式,创建科技共享创新联盟,举办企业发展论坛,安排企业一对一会面交流,为园区企业、研究机构、人才搭建了积极、开放、有效的交流合作平台,促进了企业相互借鉴、资源共享、创新发展。下一步,开发区将继续深化科技服务,及时了解企业需求,定期开展交流活动,助力园区产业创新能力整体提升和集群集聚发展。

来源:武清开发区

发布时间:2018-11-22 14:41:00