园区新闻

双海汇聚 中西合赢

海斯坦普和海纳川举行合资公司成立暨天津工厂开业仪式

  11月15日上午,举行海斯坦普-海纳川合资公司成立暨天津工厂开业仪式。西班牙驻华大使拉法埃尔·德斯卡利亚尔·德·玛萨雷多;海斯坦普集团董事长弗朗西斯科·何塞·利贝莱斯;北汽集团党委常委、副总经理,海纳川党委书记、董事长蔡速平;武清开发区工委书记、管委会主任张绍锋,开发区总公司副总经理李鹏程、郎聪等出席。海斯坦普和海纳川的股东方领导、客户代表、供应商代表及合资公司代表等,共160余人参加。

  海斯坦普-海纳川天津工厂由西班牙海斯坦普(中国)投资有限公司与北京海纳川汽车部件股份有限公司共同投建,占地100亩,总投资5000万欧元(3.9亿人民币),主要致力于汽车白车身与底盘部件的冲压成形和组装,配备热冲压成形生产线和5个激光焊接车间。

  弗朗西斯科·何塞·利贝莱斯在致辞中表示,双方成立合资企业,不仅拓展了海斯坦普的发展空间,也密切了与中国自主品牌的联系,海斯坦普将不断强化在华研发能力,与海纳川相辅相成,为客户提供更优质的产品。

  蔡速平在致辞中表示,本次合资合作是按照“京津冀一体化”战略,优化海纳川所属企业布局迈出的全新步伐,海纳川将与海斯坦普密切协作,大力支持合资公司的成长,携手开创未来。

  西班牙驻华大使在致辞中表示,非常高兴能够见证海斯坦普-海纳川合资公司的成立,希望天津工厂稳步成长、快速发展,希望海斯坦普与海纳川能够携手共进,不断深化合作,树立中西合作共赢典范,将推动西班牙与中国的友谊不断加深。

  海斯坦普成立于1997年,是一家涉及高端汽车金属零部件设计、开发和制造领域的西班牙跨国公司,产品涵盖白车身、底盘和机械装置等众多领域,目前在全球22个国家有108家制造工厂(4家在建)、13家研发中心。海纳川成立于2008年,由北京汽车工业控股有限责任公司与北京工业发展投资管理有限公司共同投资组建而成,是一家国际化、综合性汽车零部件企业集团,拥有近50家境内企业、16家海外工厂,并在欧洲、北美等地建立了研发中心,年营业收入超过500亿元,位列《美国汽车新闻》2018年全球汽车零部件配套供应商百强榜第65位,客户遍及全球40余家整车企业。

来源:武清开发区

发布时间:2018-11-20 10:14:14