园区新闻

武清开发区引进北京三个生物医药项目

  武清开发区抢抓京津冀协同发展机遇,积极承接北京产业转移,加大在京招商引资力度,先后引进金匙生物基因编辑、橡鑫生物科技、水母基因三个北京项目。三个项目的落地将进一步推动园区产业结构优化升级,促进生物医药产业全面协调发展。

  金匙生物基因编辑项目是由北京金匙生物科技有限公司设立,租赁开发区创业总部基地1452平方米办公楼宇,用于研发基因编辑技术,预计运营后,首年纳税100万元以上。金匙生物科技有限公司是由北京大学、中国科学院生物物理所、斯坦福大学生物化学与分子细胞实验室的多名科学家共同建立的基因编辑科研服务平台,致力于推广和发展基因编辑技术,为广大科研院所提供最专业高效的基因编辑服务。

  橡鑫生物科技项目是由北京橡鑫生物科技有限公司设立的研发创新中心和第三方临床检验所,该项目投资2亿元,租赁办公楼宇3345平方米,从事肿瘤基因检测服务及产品生产,计划五年内打造成国内领军的肿瘤基因检测企业,首年纳税总额不低于120万元。北京橡鑫生物科技有限公司是一家专门从事肿瘤基因检测服务及产品生产的公司,以基因组学为核心、转化医学为路径,专注于肿瘤精准诊疗和研究成果转化,致力为肿瘤患者的个性化诊疗、复发监控和早期筛查提供全面解决方案。

  水母基因项目由北京水母科技有限公司设立,租赁开发区创业总部基地4059平方米办公楼宇,投资5000万元,建立水母基因北方总部及第三方医学检验所,首年纳税总额不低于100万元。北京水母科技有限公司,专业从事消费级基因检测与生物信息分析服务。水母基因定位为精准健康预防,将基因检测与多个行业与场景相结合,如文化、营养、美容、运动、保险等。水母基因拥有“生命教练个人基因检测”“生命图志祖源+健康个人基因检测”“臭臭君婴幼儿肠道菌群成熟度监测”“水母云-中国首个生命数据云服务”“灯塔会私人健康管理服务”五大核心产品。其自主开发的“精准健康管理SaaS系统”曾于2016年被中国科协推荐为全国重点项目亮相全国“双创周“主会场。目前,水母基因在国内消费级市场占有率为30%,已经为大约12万人提供基因检测和健康指导服务,是国内消费级基因检测行业拥有健康人群DNA数据量最大的企业。

来源:武清开发区

发布时间:2018-10-23 10:26:02