园区新闻

新疆兵团十一师园区与武清开发区产业合作推介会举行

  9月12日,新疆生产建设兵团第十一师新型建材工业园、五团沙河镇工业园与武清开发区产业合作推介会在开发区绿色建筑展示中心举行。十一师党委常委、副师长贾堤,武清区副区长张俊宝出席,十一师商务局、招商局有关负责人,武清区招商局、武清开发区有关负责人及园区内56家企业代表参加。

  2012年3月,按照国家商务部对口支援工作要求,由武清开发区对口支援新型建材工业园区。2017年8月,五团沙河镇朝阳工业园区纳入支援范围。合作交流开展以来,双方成立了专门的对接协调机构、建立了有效的人才支持协作机制、系统的招商引资协助机制、科学的产业对接机制和深度合作互惠共赢机制,在产业项目、园区规划、招商引资等多方面开展交流合作。举办此次推介会旨在进一步加强双方产业交流与合作,助力建材工业园、朝阳工业园招商引资,加快发展。

  贾堤在致辞中表示,目前正值丝绸之路经济带核心区建设和西部大开发的重大战略机遇,十一师拥有“五口通三国、一路连欧亚”的区位优势,具有良好的投资基础和环境。十一师与天津经济互补性强,合作领域广泛,市场前景可观。希望两地加强交流、携手合作、共觅商机,取得更多、更丰硕的成果。张俊宝表示,武清与十一师开展对口合作以来,双方积极互动,深入合作,取得了一系列丰硕成果,希望今后双方进一步抢抓发展机遇,凝聚合力,加强合作。

  会上,与会嘉宾共同观看了兵团十一师五团沙河镇宣传片,十一师建材园、五团沙河镇工业园招商相关负责人分别介绍了园区的优势资源、产业定位、政策支持以及发展方向。武清开发区日丰(天津)有限公司、龙甲门业有限公司、友元办公联盟(天津)有限公司、众合置业有限公司、江惠工艺品有限公司等5家企业与十一师建材园、五团沙河镇工业园进行了现场签约。签约项目投资总额1.55亿元,涉及新型建材、房产开发、工艺品制造三大领域。

  下一步,武清开发区将一如既往支持十一师建材园、五团沙河镇工业园的建设发展,加强产业对接、人才交流和项目引荐,推动对口合作再上新台阶,促进共同发展壮大。

武清开发区

2018年9月13日

来源:武清开发区

发布时间:2018-09-14 13:01:15