园区新闻

天津京津科学技术研究院落成仪式举行

  8月31日,天津京津科学技术研究院(以下简称“研究院”)落成仪式在武清开发区国际企业社区举行。天津市科学技术委员会、邯郸市政府、武清区政府、武清开发区、区科委有关负责同志出席;北京市科学技术研究院、中国兵器装备研究院、全国生态智慧养老产业联盟等科研机构代表参加。

  活动中,与会嘉宾一同参观了研究院展厅和北科互联等入驻企业,召开了“京津冀”协同发展座谈会。会上,北京市科学技术研究院、中国兵器装备研究院、全国生态智慧养老产业联盟、北京大学第三医院、北科互联等单位围绕创新资源集聚,承接科技项目孵化转化,打造高端产业聚集区等内容进行深入交流。大家一致表示,将积极发挥各自优势,主动寻找、创造合作机会,以创新推动协同发展。

  研究院是由北京市科学技术研究院与天津市科学技术委员会、武清区人民政府共建的“京津冀”协同创新平台,由北方技术交易市场与北京市科学技术研究院下属机构共同出资建设,利用“京津冀”科技、人才、项目等资源,推动创新要素在津聚集,立足“京津冀”、面向全国、辐射全球,着力打造“体制新、机制新、效果实、作用实”的科技合作和成果转移转化平台。

  下一步,研究院将针对武清科技发展的需求,结合武清现有资源及发展现状,依托北方技术交易市场,以及北科院所承载的科技资源优势,进一步推动引导高精尖技术成果在研究院实现转化孵化,力争在三年内打造一个全国范围内独具特色的、科技水平领先的、影响力一流的产业。形成两个以“独角兽”企业为核心聚集点的产业集群。以京津研究院为管理平台,汇聚200名国内外高端人才,依托武清原有教育体系,提升当地人才专业和研发能力,不断为武清培育大量高技能型人才,为武清加快打造先进制造基地和产业结构优化升级提供人才保障。

来源:武清开发区

发布时间:2018-09-18 13:00:34