园区新闻

开发区深入贯彻落实环保督察工作动员会会议精神

环保督察.jpg

  8月14日下午,开发区迅速组织召开环保工作专题会议,学习传达区环保督查动员会会议精神,安排部署各项迎检准备工作。班子成员、中层干部和第三方环保服务单位负责人等30余人参加。

  会议要求,开发区全体干部员工要牢固树立绿色发展理念,坚守生态保护红线,将环保督查作为改善生态环境、优化营商环境的有利契机,抓实、抓细、抓好各项准备工作。一是进一步完善和压实责任体系。严格落实多项环境管理制度要求,将各项工作进行细化分解,确保责任到人。二是梳理与企业签订的《环保目标责任书》,确保“一企一书”,全面压实企业主体责任。三是深入开展新一轮生态环境“大排查,大整治”。以“散乱污”企业治理为重点,对工业企业、建筑工地、空地裸地、河湖坑塘等区域进行再排查、再整治,确保排查彻底,整治到位。四是严格落实问题整改。梳理问题台账,明确整改措施、整改时限、责任企业、责任部门和具体责任人,将重大问题整改列入责任部门考核体系,实施挂牌督办,建立环保问题排查、整治、督办、考核、问责的“闭环式”整改体系。

来源:武清开发区

发布时间:2018-08-15 08:35:45