园区新闻

武清区专利信息工作站揭牌

3.jpg

  10月16日下午,武清区专利信息工作站授牌会在天津大学前沿技术研究院(以下简称“天大前沿院”)举行,天津市知识产权局、武清区科委、天大前沿院领导及研究生代表共80余人参加。

  武清区专利信息工作站(以下简称“工作站”)以天大前沿院为依托,重点围绕专利服务人才的培养、机构及平台建设、专利信息传播等方面开展服务工作。授牌仪式上,工作站主任林大明表示,此次授牌是对工作站前期建设工作的充分肯定,工作站今后将在市知识产权局的指导下、在武清区科委的领导及武清开发区的支持下,充分发挥自身科研优势、人才优势,积极开展专利信息的应用与服务工作,促进区域创新能力和水平提升。

  据悉,工作站自2016年6月获批建设以来,已先后组织企业培训12次,服务企业50余家,指导11家企业实现专利零突破。同时,提取4家企业作为专利信息分析对象,从产品研发、企业经营等方面给予专利信息分析指导,帮助企业规避知识产权侵权风险。

来源:武清开发区

发布时间:2017-10-18 16:50:48