媒体报道

武清开发区多举措推动“双万双服促发展”活动

  连日来,武清开发区按照市、区两级相关部署,通过创新服务机制、优化服务水平、强化队伍建设等方式,扎实推动“双万双服促发展”活动深入展开,切实营造重商、亲商、安商、富商的良好环境。

  为确保“双万双服促发展”活动落到实处,武清开发区以“老”项目为基础,秉持“让企业满意,让企业家舒心、舒适、舒服”根本宗旨,全方位做好园区400余家实体企业的管理服务。一方面开通便企专线,明确专人负责,按照扭住不放、解决到位的原则,全收集、全交办、全督办、全反馈企业发展遇到的问题,并实行销账管理,形成工作闭环。另一方面印发便企服务手册,将全体人员联系方式、班子分工、部门职责等信息向企业公开,同时落实每月普访、双月联席会、季度走访制度,建立主要负责同志与企业家定期面对面沟通机制,坚持带着感情、带着问题、带着解决方案深入企业,诚恳沟通交流,切实解决问题。在此基础上,他们以“新”项目为核心,全面推动建设提速。逐一梳理新项目手续问题,列清单、定重点,通过联合审批部门上门服务、现场办公、在线沟通、定期沟通回访等方式,使审批流程更快捷、更高效、更便利;加紧协调有关部门,推动行政审批分中心建设,全面提高审批效率;强化在建项目服务,落实项目化管理、专人负责制度,推动71个产业项目的手续办理和施工建设。在推动产业集群发展方面,他们以“五大创新平台”为引领,按照园区搭台、龙头带动、市场化运作思路,梳理智能生物制造、轨道交通、时尚创意关联产业目录,进一步提高园区核心竞争力;面向企业深入宣传人才、资金等惠企政策,落实扶持措施,助力企业转型升级;遴选成长后劲足、带动能力强的重点企业,提供全方位、保姆式服务,帮助企业做大做强,进一步吸引关联项目,带动产业聚集。此外,园区还多举措强化队伍建设,全面提高服务能力和水平。他们从加强员工管理入手,引导员工深刻认识到优化营商环境的重要性,自觉以“有求必应、该办就办、马上就办”的态度,为企业提供全程式周到服务。同时,根据部门职责和工作特点,将部门服务理念和服务承诺上墙公示,时刻激励员工守信践诺;将“双万双服促发展”活动纳入不作为不担当问题专项治理内容,严格落实首问负责、首办负责、一次性告知、限时办结等制度,严肃处理“腾挪闪避绕”问题,使“马上就办”成为常态,在员工中形成敢担当、勇作为、真服务的良好氛围。

来源:北方网

发布时间:2018-04-09 09:19:14