媒体报道

武清开发区加大力度拓宽服务层面 帮助企业发展

  今年以来,武清开发区通过开展“双万双服”活动、推动企业转型升级等方式,进一步加大服务力度,拓宽服务层面,帮助企业用足用好扶持政策,取得良好成效。

  武清开发区以“双万双服”活动为抓手,帮扶重点企业217家,走访企业260家次,摸排问题78个,通过政企互通平台、现场办公等渠道100%予以解决。同时,建成企业服务机构数据库,实施动态管理,已录入法务、进出口、人力资源等19个服务项目的机构67家,为企业提供便捷服务。在推动企业转型升级方面,开发区协助企业享受市、区两级转型升级相关扶持政策,帮助巴克斯等11家企业落实补贴资金628.9万元。他们引导企业实施品牌战略,召开品牌创建培训会2次,现场解决企业创建品牌过程中的难题,进一步增强企业品牌运营能力。截至目前,园区企业共持有“血必净”等中国驰名商标5件,“中天之星”等天津市著名商标17件, 14家企业的18种产品被评为天津市名牌产品,多家企业主导或参与制定10余项国家或行业技术标准。他们还协助49家企业落实专利资助资金93.6万元、1家企业申报2017年天津市专利奖、9家企业完成专利试点结项,目前共帮助企业申请专利451项,累计2631项。在此基础上,他们大力推进供给侧改革,协助天加、南玻等5家企业召开银企对接会,融资3.2亿元,有效降低企业融资成本;加快国电投屋顶光伏发电项目建设,预计每年可为企业减少电费160余万元;已对接专业物流机构7家,进一步降低企业物流成本。不仅如此,他们还多举措完善人才服务,累计拓展人才测评、派遣、职评等8大类60多个人才服务项目,组织招聘会119场,达成就业意向11998人,组织1177名员工参加百万技能福利培训,为各类人才申报奖励资金2080万元,用实际行动助力“通武廊”人才一体化发展示范区建设。

来源:天津北方网

发布时间:2017-08-11 10:56:44