媒体报道

武清区:开展集中整治 提升环境质量

  天津日报记者张炼 连日来,武清开发区通过强化宣传、完善配套、集中整治等举措,扎实推进全国文明城区创建工作,取得良好成效。

  作为展示全区对外形象的窗口,武清开发区高度重视全国文明城区创建工作。他们从凝聚创建共识着手,在园区内40公里主干道路沿线、项目围墙等处,喷涂公益广告1000余块;制作安装企业透视墙、灯杆旗等各类宣传展牌5800余块、宣传小品23个;利用《武清开发区协同先锋报》、网站、微信公众平台、电子显示屏等媒介进行广泛宣传,营造良好创建氛围;面向园区400余家实体企业印发《创建全国文明城区明白纸》、倡议书6万余份,进一步提高企业员工的知晓率和参与率,引导员工为创建工作献计出力。在此基础上,他们进一步完善生活配套,强化服务功能,完成福源道城市家具、导视系统方案调整以及创业总部基地夜景灯光提升、4公里财源道改造设计工作;引入生产和生活服务业企业近20家,并启动智慧园区一期建设;以全区“双万双服”活动为契机,确定217家重点企业和30个在建项目为帮扶对象,走访企业105家次,摸排问题24个,全部予以解决,切实打响“真心服务,亲商共赢”服务品牌。

  武清开发区牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,对环境问题进行集中整治,启动5次重污染天气应急预案,督促73家企业进行VOCs治理;启动全域河道治理,清捞、清理水草、杂物20余吨;开展卫生集中整治活动6次,清理卫生死角38处,清运垃圾1800余吨,清除乱贴乱涂782处;机洗水扫企业1100余家次,对30个开工项目实行“五个百分百”文明施工制度,下发整改通知单106份;启动园区循环化改造工程,完成土方整理21万立方米,栽植、补植各类苗木1.1万余株,进一步美化园区环境,为创建国家级生态工业示范园区奠定坚实基础。

来源:天津网

发布时间:2017-05-17 09:13:23