政策要闻

天津大力发展大学生创业孵化基地 国家级的最高奖励百万元

  新华社天津1月5日电(记者周润健)为鼓励支持就业创业,天津市人民政府近日印发的《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施办法》提出,支持创业载体建设,大力发展大学生创业孵化基地,国家级的最高给予百万元奖励,市级的最高给予50万元奖励。

  天津市提出,统筹规划、合理布局,支持建设重点群体创业孵化载体,对评估为优秀的给予支持。放宽住所(经营场所)登记条件,允许“一址多照”,众创空间内的企业可凭众创空间主办方提供的工位注册登记;允许“一照多址”,企业住所与经营场所在同一登记机关辖区内的,可申请办理分支机构登记,也可申请办理经营场所备案登记。

  大力发展大学生创业孵化基地,根据吸纳大学生创业企业户数和带动就业人数给予补贴,每个大学生创业孵化基地在自然年度内最高补贴500万元。对国家级大学生创业孵化示范基地,给予最高100万元的奖励;对市级大学生创业孵化示范基地,给予最高50万元的奖励。对失业人员首次创办企业的,每招用1人给予3000元的一次性创业补贴,总额最高3万元。

  此外,为鼓励支持就业创业,天津市还将鼓励参加就业见习、加大创业担保贷款贴息及奖补政策支持力度。凡是在法定劳动年龄内的创业人员,具有创业意愿、具备一定创业基础条件和可行项目的,可申请最高30万元的创业担保贷款。

来源:新华网

发布时间:2019-01-07 08:52:18