通关与物流

办理原产地证书申领业务

  首次申请原产地证的新企业需要到检验检疫机构办理备案登记,程序为:

  1.网上申报,登陆网址:http://ocr.eciq.cn,电子平台电话:4006109933

  2.填写企业基本信息、产品信息等内容。

  3.企业上传电子文档资料,包括企业营业执照原件的扫描件、组织机构代码证原件的扫描件、自营进出口权批件(资格证书或批准证书或备案登记表)原件的扫描件、企业中英文印章(规格不大于3*7厘米)、申报员身份证扫描件、下载并正确填写的申报员/手签人授权书的扫描件(必须本人签字)。

  4.待审核上述电子材料正确后,如果备案成功,联系武清局工作人员取回企业备案号码。特殊情况按照武清局要求办理。

  5.目前可签发的产地证种类有:

  中华人民共和国原产地证明书(CO)、中华人民共和国普遍优惠制原产地证明书、亚太贸易协定原产地证书、中国—东盟自由贸易区优惠原产地证明书、中国—巴基斯坦自由贸易区原产地证书、中国—智利自由贸易区原产地证书、中国—新西兰自由贸易区原产地证书、中国—新加坡自由贸易区原产地证书、中国-哥斯达黎加自由贸易区优惠原产地证明书、中国-秘鲁自由贸易区优惠原产地证明书、中国-瑞士自由贸易区优惠原产地证明书、中国-冰岛自由贸易区优惠原产地证明书、中国-澳大利亚自由贸易区优惠原产地证明书、中国-韩国自由贸易区优惠原产地证明书、海峡两岸经济合作框架协议原产地证书。

  咨询电话:022-82135619 武清检验检疫局检务科

来源:武清开发区

发布时间:2017-08-29 10:13:15