当前位置:首页 > 群团工作

第三届中国天津诗歌节圆满举行

来源:武清开发区  发布时间:2017-09-26 10:53:51

  9月24日,由天津市文联、天津市作家协会等单位主办,天狮集团协办的“武清杯”第三届中国天津诗歌节颁奖暨朗诵大会在天津武清天狮国际健康产业园举行。

  朗诵会上,艺术家们与诗人们协作朗诵了众多诗歌名篇。著名诗人余光中先生为本次活动作《天津诗歌节》一诗,并通过视频远程朗诵。天津市委常委、宣传部部长陈浙闽表示,伟大的事业需要伟大的精神,需要振奋人心的伟大作品。希望通过中国天津诗歌节的举办,不断助推文学创作的繁荣与发展。中国作协副主席高洪波说,每一届诗歌节都有新的感受,看到新的变化。中国天津诗歌节已成为我国诗坛的一件大事、盛事,成为扩大文化交流、助推诗歌文化发展、发现和培养诗歌人才的重要平台。天狮集团董事长李金元表示,中国天津诗歌节不仅是天津市的重要文化品牌,更是扩大文化交流、助推诗歌文化发展、发现和培养诗歌人才的重要平台。

  中国天津诗歌节已成功举办三届,为推动当代诗歌发展,培育文化人才提供了重要载体。