当前位置:首页 > 群团工作

关爱环卫工人 共创文明城区

来源:武清开发区  发布时间:2017-03-30 13:12:46

  日前,作为全区20项民心工程之一,区总工会免费为环卫工人及困难职工查体工作正式启动。

12.jpg

13.jpg

14.jpg

  为更好地贯彻落实区委、区政府20项民心工程,进一步调动广大职工投身文明城区创建,投身美丽新武清建设的积极性,为武清创建全国文明城区做出工会组织新贡献,3月24-26日,区总工会与区环卫局联合,组织为1000余名环卫工人以及困难职工进行免费查体。

  为更好给广大环卫工作者提供服务,区总工会通过与天津市职工医院进行沟通协调,在查体期间,职工医院专门安排了流动体检车到武清区卫生管理站院内为职工进行体检,查体内容包括心电图、B超、胸部DR检查等十大类70余个项目。

  本次免费查体是工会组织坚持“三服务一加强”基本要求,完善服务职工工作体系,最大限度地服务好环卫工人和困难职工的具体举措。通过这次健康体检,一方面使常年工作在环卫一线从事体力劳动的环卫职工更多的了解自身健康状况 ,增强环卫职工抵御疾病风险的能力,另一方面也让环卫工人、困难职工更深切的体会到工会组织的关怀。参加体检的环卫工人表示,感谢党和政府及工会组织的关心,今后一定更加努力地干好工作,为武清创建全国文明城区贡献自己的力量。