当前位置:首页 > 群团工作

武清区工会召开第三届委员会第八次全体(扩大)会议

来源:  发布时间:2017-05-05 16:52:53

  3月10日上午,武清区工会第三届委员会第八次全体(扩大)会议在区总工会召开,会议全面总结了2016年工作,部署了2017年工作。区委副书记周惠军出席并讲话。

1.jpg 

  周惠军指出,2017年是全面落实区第五次党代会精神的开局之年,全区各级工会组织要强化政治站位、服务发展大局,切实增强做好工会工作的责任感、紧迫感,引导广大职工积极投身到加快建设京津卫星城、美丽新武清的宏伟事业中来;要发挥优势、担当作为,着力强化政治引领,推动建功立业,维护职工权益,促进和谐稳定,推动全区工会工作再上新水平;强化领导推动,不断加强党的领导、工会基层组织建设和工会干部队伍建设,为全区工会工作高标准开展提供坚强保证。

  区人大常委会副主任、区总工会主席李伯怀总结了2016年工作,并对2017年工作要点进行部署。2017年,区总工会以“抓住新机遇、践行新理念,聚集新优势,展现新作为”为总基调,继续坚持“三服务一加强”基本思路,扎实推进“2221”四大保障措施,切实提高工会组织的吸引力、凝聚力、战斗力,团结动员全区广大职工为加快建设京津卫星城、美丽新武清,率先全面建成高质量小康社会作出工会组织新贡献。

  会议还表彰了我区2016年度工会工作先进单位和先进个人。区总工会负责同志、各镇街园区、委局、公司工会负责同志共计130余人参加会议。

2.jpg