当前位置:首页 > 党建之窗

开发区贯彻落实区纪委五届四次全会精神

来源:武清开发区  发布时间:2018-03-20 13:51:06

  中共天津武清区第五届纪律检查委员会第四次全体会议后,开发区工委认真学习贯彻落实会议精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  一是深入学习领会,迅速组织班子成员专题学习了报告全文,逐字逐句认真研读,深刻领会了新时代推进全面从严治党的重大意义;3月1日召开部长例会,向64名中层干部传达了会议精神,强化了班子成员和各部门负责人全面从严治党的主体责任意识。以部门为单位,组织每名员工认真学习报告,确保员工思想与行动尽快统一到报告精神上来。

  二是及时宣传传达。利用开发区微信公众号、门户网站、协同先锋报、非公党建联络群等渠道,积极转发纪委全会相关宣传报道。并筹划利用督导基层党组织组织生活会的契机,安排专人深入机关与企业各支部,广泛宣传会议精神,要求各基层党组织认真学习会议精神,把学习成果彰显于推进全面从严治党的工作业绩中。

  三是坚持把政治建设摆在首位,发挥工委“把方向、管大局、保落实”的领导核心和政治核心作用,深入开展党的十九大精神系列学习宣传教育活动,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,把加强党员教育管理,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,作为落实全面从严治党基础,严肃民主评议党员、党支部书记述评等组织生活制度。

  四是加强廉洁督查。建立党风廉政建设专题会议制度,常态化开展廉洁教育或警示提醒。在36个部门、7个直属公司中开展廉政风险点排查和自查自纠,做好廉政风险防控管理。建立健全报告监督制度,完善主体责任清单和个人主体责任任务清单等专项工作。

  五是巩固落实八项规定成果。进一步修订完善开发区落实八项规定实施细则,严格防范和查处各种隐形变异“四风”问题。严控“三公”经费支出,严肃查处违纪违规案件。

  六是持续抓好作风建设,班子成员以身作则,率先垂范,严格遵守政治纪律、政治规矩和各项规章制度。重拳整治不作为不担当问题,常态化专项检查,从严惩治问责。进一步肃清黄兴国、罗福来恶劣影响,强力整治圈子文化、码头文化,着力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的高素质团队。