当前位置:首页 > 党建之窗

武清开发区“同新社区”揭牌

来源:武清开发区  发布时间:2018-01-06 11:08:35

同新社区 改1.jpg

  12月22日上午,武清开发区新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地——“同新社区”揭牌仪式在赛得国际会议中心举行,武清区委统战部常务副部长赵爱忠、区委统战部副部长王术力,武清开发区总公司总经理张福旺出席,武清开发区新的社会阶层人士代表参加。活动由武清开发区工委副书记张书月主持。

  仪式上,赵爱忠同志为“同新社区”揭牌,他在致辞中表示,建立“同新社区”意义深远,为新的社会阶层人士提供了交流互动、展示成果、施展才华的舞台。希望开发区以党的十九大精神为指导,加强思想引领,服务改革发展,营造创业氛围,推动武清新的社会阶层人士统战工作再上新水平。

  据了解,“同新社区”是开发区在区委统战部的指导下,创立的以园区企业经营者和从业人员为主的互动社区组织。旨在加强园区与新的社会阶层人士的联系交流,共享国际最新创新发展信息,掌握国际创新发展动态;促进研究探讨企业创新发展思路,搭建社区与企业间创新发展合作平台;引导新的社会阶层树立正确的价值观和舆论引领,提升企业及员工的责任感、归属感和荣耀感,把开发区建设成为企业家们协作共享、成长共赢的平台。

  下一步,开发区将按照中央统战部和市委部署要求,认真落实“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的工作方针,创新竞进,大胆探索,努力推出更多具有影响力的品牌项目,为园区新的社会阶层人士统战工作闯新路、作示范,为开发区乃至武清经济社会发展作出新的更大贡献。