当前位置:首页 > 党建之窗

开发区工委召开“两新”组织党组织直接联系点见面会

来源:武清开发区  发布时间:2017-12-07 10:03:09

微信图片_20171207094856.jpg

  为深入贯彻中央、市委和区委关于加强非公有制企业和社会组织党建工作的部署要求,推动落实全面从严治党向基层延伸,近日,开发区工委组织召开“两新”党组织直接联系点见面会,区委组织部、区工业经委、区委网信办相关负责同志,红日药业、敏华家具、天津伊利、兴天通讯等企业党支部书记、党务工作者参加。

  会议宣读了《关于建立非公有制企业和社会组织党组织直接联系点的通知》(津武党组〔2017〕48号),公布了区非公有制经济组织和社会组织工委直接联系非公有制企业党组织名单。区委组织部、区工业经委、区委网信办相关负责同志分别与相关企业党支部书记和党务工作者进行交流,深入了解“两新”组织党建工作情况,为下一步联系和指导工作奠定了基础。

  会议强调,建立“两新”组织党组织直接联系制度,是推动“两新”组织党建工作的一项重要举措。列入直接联系名单的“两新”组织党组织要强化责任意识,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和全国基层党建工作重点任务推进会精神,强化领导、抓实责任,积极探索创新,充分发挥战斗堡垒作用,打造有为、务实、活跃、清新的“两新”组织。

  下一步,开发区工委将高度重视,积极配合“两新”工委做好直接联系工作,努力推动全区“两新”组织党建工作各项任务落实落地。