当前位置:首页 > 党建之窗

总书记对我影响最深的一句话——网上寄语活动——自来水公司

来源:武清开发区  发布时间:2017-11-28 15:49:08

微信图片_20171204095328.jpg

  1、大家好,我是天津市武清开发区自来水有限公司经理李洪宇。习主席讲话中给我印象最深的一句是——“中国特色社会主义进入了新时代。”十九大报告贯穿着一条鲜明主线,就是新时代坚持和发展中国特色社会主义;报告闪耀着一个思想灵魂,就是新时代中国特色社会主义思想;报告凸显着一个根本要求,就是全面加强党的领导、全面从严治党。在今后的工作学习中,我一定按照十九大报告要求,明确前进方向,贯彻落实党的十九大精神,特别是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把思想和行动统一到十九大报告的精神上来,立足本职,贡献力量。自觉做敢为的担当者。要把新时代的使命放在心上、把新时代的责任扛在肩上,要在工作中发挥积极作用,为开发区产业转型升级,为开发区企业搞好供水服务做出努力,做一名合格的共产党员。

  2、大家好,我是天津市武清开发区自来水有限公司副经理周宝旭。习主席讲话中给我印象最深的一句是——“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。”习近平总书记在十九大报告中指出,推动形成全面开放新格局。开放带来进步,封闭必然落后。中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。作为祖国大家庭中的一员,我们的生活确实得到了实实在在地改善,享受了改革发展带来的红利。中国的发展,使中国人民稳定地走上了富裕安康的广阔道路,与此同时,也为世界经济发展和人类文明进步作出了重大贡献。“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。”中国对外开放进程正在获得新的加速度。过去,中国利用“两个市场、两种资源”的有益经验经受了历史的检验;可以预见,未来,中国将以更加开放的思维谋求发展,也会以更加开放的胸怀拥抱世界。我相信,中国的明天会更美好。

  3、大家好,我是天津市武清开发区自来水有限公司出纳宋学友。习主席讲话中给我印象最深的一句是——“把人民利益摆在至高无上的地位。”十九大报告指出,我们要坚持以人民为中心的发展思想,就必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,以更大的力度、更实的举措做好民生工作,就是我们的奋斗目标。深入学习贯彻落实党的十九大精神,就要对照十九大报告和习总书记改善民生提出的各项要求,把握社会主要矛盾变化提出的新要求,抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,坚守底线、突出重点、完善制度。我想,作为一名普通出纳员,所做一切工作,都要从企业角度出发考虑,达到各企业满意。用感情、用责任给大家提供更优质的服务。

  4、大家好,我是天津市武清开发区自来水有限公司收费员张红军。习主席讲话中给我印象最深的一句是——“打赢蓝天保卫战。”党的十九大提出——坚持人与自然和谐共生。建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。我想,爱护环境,人人有责。从“打好”到“打赢”,既反映了党中央治理大气污染的坚定决心,也是对广大人民的庄严承诺。以后我要从自己本身做起,从身边小事做起团结协作、加倍努力。“蓝天保卫战”是为了大家,也要依靠大家。让我们携起手来,“同呼吸、共奋斗”,一起努力,全民共治,让蓝天常在。