当前位置:首页 > 党建之窗

总书记对我影响最深的一句话——网上寄语活动——珠三角办事处

来源:武清开发区  发布时间:2017-11-22 15:27:14

IMG_7361.JPG 

  1.刘福伟:大家好,我是天津武清开发区珠三角办事处的刘福伟。习主席讲话中给我印象最深的一句是——“使命呼唤担当,使命引领未来。”共产党人要有使命感和责任感。正是共产党人肩负使命、时刻牢记使命,才能在国家风雨飘摇的时刻勇敢地站出来,抛头颅、洒热血,带领全国人民取得抗日战争的胜利;新中国成立后,和平年代共产党人依然不忘使命、不辱使命,带领全国人民在国家一穷二白的情况下推进各项建设,艰苦奋斗、玉汝于成,终于取得举世瞩目成就,也终于使我国特色社会主义进入新时代。作为一名共产党员,在日常工作学习生活中,同样要牢记使命,牢记习近平总书记所讲“使命呼唤担当,使命引领未来”,认真履职、勇于担当,兢兢业业、勤勉工作,及时高效完成组织和单位交给的任务,发挥党员先锋模范带头作用,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

  2.刘艳鹏:大家好,我是天津武清开发区珠三角办事处的刘艳鹏。习主席讲话中给我印象最深的一句是——“中国特色社会主义道路是在改革开放30多年的伟大实践中走出来的,是在中华人民共和国成立60多年的持续探索中走出来的,是在对近代以来170多年中华民族发展历程的深刻总结中走出来的,是在对中华民族5000多年悠久文明的传承中走出来的。”“实践是检验真理的唯一标准。”包括中国特色社会主义道路建设在内的任何伟大成就都是通过不断的实践,在不断的探索中总结经验而来,作为一名招商工作者,在做到全心全意为企业服务的同时,更要勇于实践,勇于创新,用科学的知识武装自己,在不断的探索实践中总结经验、创新思路,勤勤恳恳、扎扎实实,在自己的工作岗位上做出优异的成绩,为开发区的发展、为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。