当前位置:首页 > 党建之窗

总书记对我影响最深的一句话——网上寄语活动——安全发展部

来源:武清开发区  发布时间:2017-11-17 15:16:13

835780748332668074.jpg

  1.同志们:大家好,我是天津武清开发区安全发展部的王付华。习近平讲话中给我印象最深的一句是——“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。优美的生态环境,正逐步满足着人民日益增长的优美生态环境需要。”,总书记在十九大报告里提到的这句话,给我留下了深刻印象,作为一名基层环保工作者认识到了本职工作的重要性,同时也认识到这不仅是一份工作更是一份责任。在今后的工作中我将这句话作为人生格言时时刻刻激励着我履行工作职责,努力学习环保有关法律、法规及相关知识,帮助、指导更多企业完善各项环保制度,做好各项环保工作,严格监督检查企业,依法查处违法行为,使武清开发区的天更蓝,水更清,空气更好。

  2.同志们:大家好,我是天津武清开发区安全发展部的刘思含。习主席讲话中给我印象最深的一句是——“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”我国社会主要矛盾的变化,是关系全局的历史性变化,但没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。这一重大政治论断令人眼前一亮,心潮澎湃。这既是我国社会生产力水平总体上显著提升,社会生产能力在诸多方面跻身世界前列的时代背景,也是确立中国特色社会主义进入新时代的客观依据。站在新的历史方位上,人民群众在奔向全面小康的路上,不只对物质生活提出了更高的要求,对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求也在日益增长。

  3.同志们:大家好,我是天津武清开发区安全发展部的郝帅。习主席讲话中给我印象最深的一句是——“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。”从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。中共在十八大上提出了“两个一百年”的目标——到建党百年时全面建成小康社会,到中华人民共和国建国百年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。十九大报告作出了决胜全面建成小康社会第一个百年目标的总动员、总部署,启航全面建成社会主义现代化国家新目标,这是我们党走出历史周期律,达到长治久安、再攀高峰、再创辉煌新的长征。

  4.同志们:大家好,我是天津武清开发区安全发展部的徐立程。习主席讲话中给我印象最深的一句是——“坚持党对一切工作的领导。”党的十九大报告,将“坚持党对一切工作的领导”摆在新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略的第一条。习近平总书记在报告中特别重申,“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”。“坚持党对一切工作的领导”这个基本方略,来自于千千万万个中国共产党人和全国各族人民的伟大实践,唯有中国共产党举旗定向、谋篇布局,我们才能纲举目张、执本末从,才能走好新时代的长征路,实现更大的辉煌。

  5.同志们:大家好,我是天津武清开发区安全发展部的冯涛。习主席讲话中给我印象最深的一句是——“实现中国梦必须走中国道路,必须弘扬中国精神,必须凝聚中国力量。”中国梦不仅是国家梦、民族梦,也是每个中国人的梦,它承载着全体中华儿女的共同心愿。习近平总书记指出,“实现中国梦必须凝聚中国力量。这就是中国各族人民大团结的力量”。凝聚中国力量需要中国梦的目标引领。梦想体现了人们对未来的向往与追求,它本身就是一种力量,有梦想才会有奋斗目标、前行方向和发展动力。中华民族是一个勇于追逐梦想的民族,中华民族悠久的发展历史在一定意义上就是不断追梦、筑梦、圆梦的历史,自古以来就有诸多英雄人物为民族的强盛而不懈奋斗。在新中国的发展历史上,从追求民族独立、国家解放到追求民族复兴、国家富强,从实现温饱到达到总体小康、全面小康,再到实现现代化,从站起来到富起来再到强起来,无不体现了中华儿女的追梦历程。梦想就是方向、就是目标。在共同梦想的目标引领下,全体中华儿女心往一处想、劲往一处使,汇聚了实现梦想的伟大力量,创造了不朽的人间奇迹,谱写了辉煌的历史篇章。今天凝聚中国力量,首先要深化对中国梦的科学认识,明确中国梦的目标定位,把握中国梦的价值取向,明了梦想成真的前行方向,在中国梦的目标引领下凝心聚力。

  6.同志们:大家好,我是天津武清开发区安全发展部的张洪姣。习主席讲话中给我印象最深的一句是——“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”不忘初心,方得始终。作为一名党员一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。当前,国内外形势正在发生深刻复杂变化,我国发展仍处于重要战略机遇期,前景十分光明,挑战也十分严峻。作为一名党员一定要登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。