当前位置:首页 > 党建之窗

戴东强深入开发区宣讲党的十九大精神

来源:武清开发区  发布时间:2017-11-28 13:27:26

深刻领会精神实质真正做到入脑入心

1.jpg

  11月23日,按照《关于学习贯彻党的十九大精神区委宣讲团开展集中宣讲的实施方案》要求,区委副书记、区长戴东强深入武清开发区集中宣讲党的十九大精神。武清开发区全体工作人员、各基层党组织书记和党务工作者共260余人参加,会议由开发区工委书记、管委会主任张绍锋主持。

  宣讲活动中,戴东强围绕党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等多个方面,对党的十九大精神进行全面讲解。

2.jpg

  戴东强要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,切实在学懂弄通做实上下功夫,把党员干部群众的思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,推动十九大精神落地生根、开花结果。要准确领会十九大提出的新理念新论断,全面掌握十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领会精神实质,准确把握内涵要求,把十九大精神转化为推动工作的强大动力,真正做到入脑入心、融会贯通。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,拼搏奋进、埋头苦干,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为加快建设京津卫星城、美丽新武清的生动实践。

3.jpg

  张绍锋就抓好本次宣讲会精神的贯彻落实,他要求,各基层党组织书记和党务工作者要迅速传达贯彻落实会议精神,确保自身学在前、用在前、落实在前,营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。各部门、直属公司要按照年初确定的重点工程工作,进一步加大推进力度,严卡完成时限,确保2017年圆满“收官”。要以党的十九大精神为指导,紧密结合区委、区政府部署和戴东强同志的讲话要求,结合工作实际,对开发区下一步发展进行再思考、再谋划,明确发展方向,规划战略定位,确定发展目标,制定关键举措,理清体制机制,重点发力、攻坚克难,努力打造全国一流开发区。

  与会人员纷纷表示,此次宣讲内容丰富、深入浅出、要求明确,是一堂贴近实际、朴实生动、富有感染力和教育启示意义的集中宣讲,对于学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神具有重要的教育意义和指导意义。今后,将以实际行动贯彻落实党的十九大精神,为开发区持续健康发展做出贡献。