当前位置:首页 > 党建之窗

开发区成立宣讲小分队深入企业宣贯十九大精神

来源:武清开发区  发布时间:2017-11-17 15:40:45

  近日,武清开发区工委组建了20支党的十九大精神宣讲小分队,经过集体学习培训后,深入基层企业开展巡回式宣讲,第一时间把十九大精神传递给企业广大党员群众。

  从11月8日开始,开发区宣讲小分队先后走进红日药业、天狮集团、信义、三英精控等多家企业,围绕十九大报告的新思想、新断论、新提法、新举措和新时代我国发展新的历史定位进行了宣讲。

858954318047518630.jpg

  红日药业会议室内,研发部员工尹恩梅在听完宣讲小分队成员的宣讲后,她表示,十九大报告中明确提出,实施健康中国战略,坚持中西医并重,传承发展中医药事业。这让她信心倍增,更有干劲,今后要以十九大精神为指导,更好地做好本职工作,研发出更多好药,为百姓的健康服务。

904813732820328004-1.jpg

  结束了对红日药业的宣讲后,宣讲小分队马不停蹄赶到天狮集团开展第二场宣讲。“听完宣讲,我备受鼓舞。”天狮集团党委副书记李德华在听完宣讲后表示,十九大报告提出,“支持民营企业发展”和“毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”,这为民营企业发展带来了新的战略机遇。下一步,集团将通过定期组织专题学习等形式,把党的十九大精神层层传达给每一位员工,以十九大精神凝聚人心,不断激发广大员工干事创业的热情,争做新发展的创造者,新时代的参与者,新征程的实干家。”

  据了解,党的十九大闭幕后,武清开发区工委及各基层党组织立即开展形式多样的学习宣传活动,坚持用十九大精神武装头脑、指导实践,切实做到把十九大报告作出的新部署、新要求和习近平总书记重要讲话蕴含的新思想、新观点,转化为谋划推动开发区发展的实际行动。利用开发区《协同先锋报》、微博、微信公众号等媒体,深入宣传党的十九大精神,教育引导广大党员不断增强党性,增强政治责任感和历史使命感。同时,园区各企业党委也立足实际,激励企业党员职工认真学习贯彻十九大精神,做好本职工作,为全区经济发展贡献力量。

  开发区工委书记、管委会主任张绍锋同志强调,今后我们要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事和首要政治任务,将十九大精神融会贯通到开发区创新发展的具体实践中,以钉钉子的精神全面抓好各项工作落实,以实际行动诠释时代担当!