当前位置:首页 > 党建之窗

开发区工委组织开展贯彻市第十一次党代会精神集中宣讲系列活动

来源:武清开发区  发布时间:2017-07-05 09:17:50

  【本报讯】市第十一次党代会召开后,武清开发区工委高度重视学习贯彻落实党代会精神,积极谋划、组织开展四层次集中宣讲,确保党代会精神迅速传达到每一个支部、每一名党员,使党代会精神深入人心,进一步统一思想、凝聚力量。

  结合实际  落地生根

  6月23日,开发区工委组织中心组成员共同学习《学习贯彻市第十一次党代会精神》。会上,武清开发区总公司总经理张绍锋同志作为宣讲人对“第十一次党代会精神”进行宣讲。其他班子成员结合工作实际依次谈对市第十一次党代会精神的认识体会。最后,针对学习市第十一次党代会精神,张绍锋提出三点要求:一是领导班子成员要把开展学习宣传贯彻市第十一次党代会精神学习作为当前和今后一个时期重要政治任务。二是班子成员要结合“三走进”活动,到对接企业进行主题宣讲,确保党代会精神宣讲的覆盖率,使宣讲取得真正实效。三是抓实基层支部建设,将学习党代会精神贯穿至全年的学习教育任务中,使党代会精神在开发区落地生根,开花结果。

  回首过去  展望未来

  6月底,根据中共武清开发区工委“两学一做”协调小组办公室下发的《学习贯彻市第十一次党代会精神主题宣讲工作方案》(﹝2017﹞-8),开发区各基层党支部书记为各支部全体党员就《学习贯彻市第十一次党代会精神》进行宣讲。从充分认识学习贯彻市第十一次党代会精神的重大意义,深刻领会市第十一次党代会的主题,深刻把握以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略为指针的重要要求,深刻认识天津过去五年取得的主要成就和经验教训,准确把握未来五年的总体要求和奋斗目标,深刻领会未来五年的主要任务,准确把握全面从严治党各项任务七个方面对市第十一次党代会精神进行全面深入的解读。

  宣讲工作结束后,各基层党支部将情况写入《党支部工作手册》中并写明党员发言情况。每名党员将学习体会写入《党员日常教育管理活动记录手册》中的“组织生活记录”。

  凝心聚力  创新竞进

  7月3日,武清开发区工委副书记张书月同志为各基层党支部书记、党务工作者和机关全体党员和员工就《学习贯彻市第十一次党代会精神》进行宣讲。通过宣讲使被宣讲人认识到:要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,要将学习贯彻党代会精神与开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动紧密结合,严肃规范党内政治生活,要将学习教育同企业实际紧密相连,以党建促发展,以发展促党建,以“一册一网一平台”、“天津市党的基层组织建设信息系统”为痕迹化管理抓手,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力、创新竞进,自觉践行党的根本宗旨,把理想信念的坚定体现在做好本职工作的全过程。要做讲政治的知行合一者,牢固树立“四个意识”,坚决执行中央、市委、区委和工委的各项决策、部署。

  走进企业  深入人心

  6月底,开发区工委9位领导班子成员结合“走进基层、走进群众、走进民心”活动,分别到信义玻璃(天津)有限公司、龙甲门业有限公司、宇刚保温建材有限公司、天津红日药业股份有限公司、天津市武清报关行、巴克斯酒业(天津)有限公司、天津凯涛奇食品有限公司、天津伊利乳制品有限公司、天津诺禾致源生物信息科技有限公司等企业为党员群众开展市第十一次党代会精神宣讲。通过宣讲,使党员和群众充分认识到:天津市第十一次党代会是在以习近平同志为核心的党中央率领我们决战决胜全面建成小康社会、向社会主义现代化建设新征程迈进的关键时期,在天津发展的重要历史性窗口期,召开的一次十分重要的会议。通过宣讲教育引导党员听党话、跟党走。